Tomatensauce ganz einfach selbstgemacht!😋 Vor ein paar Jahren ist mir ein tolles Rezept für Sugo (Sauce) in die Finger gekommen und mittlerweile ist es eine Art Tradition geworden, dass ich zur Tomatenschwämme mir einen Vorrat für das kommende Jahr einkoche.
Und das tolle: Es ist total easy 😏 und so köstlich! Ihr benötigt:
ca. 3 Flaschen
3 kg Tomaten (ich mische gerne verschiedene Sorten)
3 Zwiebeln
Knoblauch nach Geschmack
frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano, etc
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Los geht's:
Tomaten vierteln, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dann alles in einen Topf geben. Die Kräuter binde ich zum Bündel und hänge sie mit in den Topf.
Das Ganze muss jetzt etwa eine Stunde lang köcheln. Am Ende der Kochzeit die Kräuter rausnehmen und mit dem Pürierstab das Sugo pürieren bis es eine schöne Konsistenz hat.
Nun mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, nochmal aufkochen lassen und dann in die sauberen Flaschen abfüllen.
Für 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen und dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen!
Voila: Eure selbstgemachte Tomatensauce ist fertig 💚 und hält sich etwa ein Jahr.