Unser herbstlicher Apfel-Porridge ist superlecker, nährend, gesund und macht das schlechte Wetter vergessen. ♥
Das brauchst du für zwei Portionen:
1 großer Apfel (ca. 180 g)
2 TL gemahlener Zimt
500 ml Pflanzenmilch
100 g Haferflocken (Großblatt oder Feinblatt ist beides möglich)
2 EL Rosinen
2 EL Nüsse nach Geschmack
Zubereitung:
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Falls du den Apfel schälen möchtest, kannst du dir daraus einen leckeren Apfeltee zubereiten, du kannst die Schale aber auch einfach dran lassen.
½ Apfel reiben, die zweite Hälfte in kleine Würfel schneiden und mit 2 TL Zimt mischen. Wenn du es gern etwas süßer magst, kannst du noch nach eigenem Geschmack süßen.
Milch in einem Topf aufkochen. Haferflocken, geriebenen Apfel und 1 Prise Salz unterrühren.
Den Porridge bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Nüsse hacken und zusammen mit den Rosinen unter die Zimtäpfel mischen. Fertiges Porridge in eine Schale füllen. Mit dem zimtigen Apfel-Nuss-Mix toppen.
Et voilà! Wir hoffen, dass euch dieser herbstliche Porridge schmeckt.